본문

알림공간

지관소식

[가족문화지원팀] 아르딤도서관 찾아가는독서교실 '책으로 두드림' 진행

페이지 정보

작성자 아르딤도서관 작성일 19-07-09 15:03 조회 57회 댓글 0건

본문

7월  9일(화요일)

아르딤도서관 찾아가는 독서교실 '책으로두드림' 수업이

동화숲 동화구연 강사 3분의 재능기부로

시립향남어린이집에서 장애원아를 대상으로 진행되었습니다.

​[ 오늘의 도서 : 또또와 사과나무]

오늘의 도서를 동화구연으로 재미있게 선생님이 읽어주었답니다.

친구들 모두 또또가 되어 사과따는법을 함께 생각하였는데요

과연 우리 친구들은 무사히 사과 따는법을 알아 냈을까요?

선생님들과 함께 집중해서 책을 읽어요

책속 캥거루아줌마가 되어 폴짝, 폴짝~!~!

​모두들 엄마 아빠에게 선물할 사과나무 액자를 선생님들과 열심히 만들었어요.

​작은손으로 꼬물꼬물 열심히 만든 우리친구들의 사과나무 액자랍니다.^^

너무너무 예쁘게 잘만들었죠?  집에 예쁘게 걸어놓길 바래 봅니다'ㅁ'

다시한번 프로그램에 협조해주신

시립향남어린이집, 동화숲동화구연강사님들에게 감사드립니다~

7월 23일 2회차 수업이 향남어린이집에서 진행됩니다.